Командно-штабное учение гражданской обороны в ОАО «Химпром»

16.10.2009 Командно-штабное учение гражданской обороны в ОАО «Химпром» В соответствии с Планом основных мероприятий по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности на 2009 год в ОАО «Химпром» прошло объектовое командно-штабное учение гражданской обороны. В плановых учениях были задействованы руководители, специалисты и формирования, которым предстояла отработка упражнений по плану гражданской обороны в особый период, называемый «военным временем». В ходе  учений предусматривалась и имитация эвакуации населения города.

Подобные учения не проводились давно, лишь отрабатывались некоторые упражнения. Поэтому на этот раз они были «ориентированы» на загородную зону - сельские поселения Марпосадского района, куда, в случае чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера или на период военного времени, должны быть отселены работники «Химпрома» и члены их семей.

Как отметил заместитель руководителя учений Владимир Трясугин, в целом мероприятие прошло слаженно, подразделения показали хорошую выучку Подобные учения необходимы: они помогают отточить действия формирований и позволяют выявить недочеты в выполнении службами поставленных задач.