Стажеры на ОАО «Химпром»

22.09.2009 На три месяца в многотысячный коллектив «Химпрома» «влились» свежие молодые силы. В рамках реализации региональных программ, предусматривающих дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда в субъектах Российской Федерации, пятьдесят восемь выпускников учебных заведений, среди которых ЧХМТ, ЧГУ, СпбИЭУ и Биоколледж, проходят стажировку на химическом предприятии. Ее цель – закрепить полученные в ходе предыдущего обучения навыки в соответствии с их специальностью.

Применяют теоретические знания на практике выпускники в различных подразделениях ОАО «Химпром». Стажировка разбита на два этапа. Первый длится 14-30 дней, по его окончании комиссия цеха или отдела проведет для стажеров экзамен на допуск к самостоятельной работе. Затем последует второй этап, который тоже завершится проверкой на освоение программы стажировки в целом.

Хочется надеяться, что практика позволит ребятам повысить уровень профессиональных знаний и умений, разовьет коммуникативные навыки и умение работать в команде, увеличит результативность и качество работы, а также способность самостоятельно и оперативно принимать решения. И, может быть, через некоторое время бывшие стажеры превратятся в полноправных работников ОАО «Химпром».