«Звездочка» - за здоровый образ жизни!

03.08.2009 «Звездочка» - за здоровый образ жизни! Сегодня В рамках проекта Фонда поддержки культурных и социальных программ Чувашии «Чувашия - без табака» в ДОЛ «Звездочка» состоялась акция «Мы за здоровый образ жизни!» с участием команды волонтеров СОШ № 39 во главе с заведующей детско-подросткового отделения ГУЗ «Республиканский наркологический диспансер» Лилией Дорофеевой и специалистом-экспертом отдела молодежной политики и воспитательной работы управления молодежной политики Министерства образования и молодежной политики ЧР Вероникой Бельцовой. Для ребят был проведен коммуникативный тренинг»   по профилактике табакокурения «Формула успеха».

Как отметили организаторы мероприятия, такой метод работы с подрастающим поколением более эффективен по сравнению с традиционными лекциями, так как позволяет детям в игровой форме усваивать информацию о негативном влиянии курения на здоровье и жизнь.

В рамках тренинга детям предлагалось пройти 7 станций, на каждой из которых требовалось выполнить определенное задание на смекалку и физическую сноровку. Лилия Дорофеева обратилась к ребятам с приветственным словом, в котором отметила, что «профилактике курения в Чувашской Республике уделяется большое внимание, действует комплексная программа «Профилактика потребления табака и табачных изделий в Чувашской Республике в 2009 - 2011 г.г.».

Проводя подобные акции в детских лагерях и школах, мы предупреждаем формирование вредных привычек у подрастающего поколения и ориентируем молодежь на позитив и здоровый образ жизни. В дальнейшем мы планируем организовывать такие акции и в других детских оздоровительных лагерях».