21.05.2009 В ОАО «Химпром» завершили реконструкцию полного технологического обновления производства хлора и каустика.

В соответствии с одним из пунктов ежегодного Послания Президента Чувашии Н.В. Федорова в ОАО «Химпром» завершился очередной крупный этап реконструкции производства хлора с вводом отдельного  узла карбонизации.

Данному событию предшествовали длительная подготовка и согласования, закупка современного оборудования швейцарской компании «Зульцер» и его установка в соответствии со всеми требованиями промышленной безопасности.

Общий объем финансирования составил около 90 млн. рублей, проведение реконструкции производства взяли на себя специалисты завода, а поставку оборудования казанская компания НИИ «Турбокомпрессор».

«Это технологическое обновление дает нам возможность снизить энергозатраты и, главное, получать продукцию с улучшенными характеристиками – абсолютно сухой хлор  - говорит генеральный директор ОАО «Химпром» Сергей Кузьмин,- а это, несомненно, повысит ее конкурентоспособность, позволит нам расширить рынки сбыта, что имеет немаловажное значение в сложившихся экономических условиях. Радует и то, что данное событие произошло в преддверии нашего профессионального праздника – Дня химика».

Пуск обновленного производства хлора и каустика был проведен 20 мая и прошел успешно, производство вышло на плановый выпуск высококачественной продукции.

Технологическое обновление производства хлора и каустика обеспечит стабильную и безопасную работу одному из самых важных производств крупного химического предприятия республики и страны, что также является выполнением требований международной программы «Responsible Care - Ответственная Забота» участником которой ОАО «Химпром» стало еще в мае 2008 года и Политики промышленной безопасности Группы компаний «Ренова».