Династии ОАО «Химпром» - участники республиканского слета

04.05.2009 По традиции, ежегодно 1 мая в Чувашском государственном академическом драматическом театре имени Константина Иванова проходит республиканский слет лучших трудовых династий нашей республики. На сцене главного театра Чувашии чествовали 35 трудовых династий.

Открыл церемонию VII республиканского слета лучших трудовых династий Чувашии Президент Николай Федоров. В своем приветственном слове он отметил, что сегодня в республике насчитываются тысячи трудовых династий, которые работают практически во всех отраслях народного хозяйства. И чем крепче трудовая семья, тем успешней будет развиваться республика. Не случайно говорят: «Семейное тепло страну согревает».

Каждому главе династии была объявлена благодарность президента и вручен подарок - кухонный комбайн фирмы «Бош».

Среди делегатов слета были и наши коллеги. Самая многочисленная династия Филиновых, главой которой является Александр Геннадьевич, мастер корпусов цеха № 113, представляла на слете ОАО «Химпром». А династия Пушкиных защищала честь Новуочебоксарска. Её возглавляет начальник службы автоматизации цеха № 50 Евгений Петрович, в будущем году он отметит сорокалетие работы на «Химпроме». Всего трудовая династия Пушкиных насчитывает 15 человек. Ее общий трудовой стаж составляет 367 лет.

Династия Филиновых в прошлом году была признана самой многочисленной на «Химпроме»: в ее составе 18 человек, а общий стаж составляет более 460 лет.