«Химпром» для учащихся открыт всегда

23.10.2008 «Химпром» для учащихся открыт всегда

С подписанием Соглашения между Кабинетом Министров ЧР и компанией «Ренова Оргсинтез», в состав которой входит ОАО «Химпром», подготовке высококвалифицированных специалистов уделяется еще большее внимание. Думать о будущем предприятие должно уже сегодня и со школьной скамьи готовить себе кадры.

Учащиеся учебных заведений на «Химпроме» частые гости. Проведение экскурсий для них – одно из направлений профориентации, проводимой отделом развития персонала. 30 человек выпускного класса гимназии № 6 посетили подразделения предприятия – цехи №№ 50, 56 и научно-исследовательский центр. Им показали, стеклодувную мастерскую, лаборатории, щитовые КИПиА, ознакомили с ведением процесс автоматического управления производством продукции, провели для них химические опыты.

Экскурсия мне очень понравилась, - говорит Аня Васильева, ученица 11 класса. – Я всегда хотела связать свою судьбу с химией, а после посещения «Химпрома» мое решение укрепилось еще больше. По окончании школы обязательно пойду поступать в Российский химико-технологический университет.