ОАО «Химпром» «вырастил» свой цветок

11.06.2008 ОАО «Химпром» «вырастил» свой цветок

ОАО «Химпром» бесспорно является одним из ведущих химических предприятий Российской Федерации. Еще одним подтверждением этих слов стала стела в виде фирменного знака, установленная на кольце между центральной проходной «Химпрома» и «Стройтрестом № 4» накануне самого главного праздника страны – Дня России.

Стела олицетворяет колоссальную мощь и значимость предприятия. В графическом образе фирменного знака использованы следующие элементы: квадрат, как символ надежности, стабильности, равенства в партнерских отношениях; лепестки цветка означают обновление и развитие; горизонтальные и вертикальные линии, образующие контур цветка, указывают на распределение энергии от центра в стороны, подобно лучам солнца; а цвет морской волны – это символ жизни, надежности и долговечности.

Кстати, стелу установили недалеко от Древа Мира – каштана, которое было посажено 8 октября 2005 года руководителями города и предприятия. Напомним, что тогда в основание священного дерева была заложена капсула с посланием потомкам, а само Древо Мира стало символом политической и экономической стабильности города.