20.02.2008 На «Химпроме» прошел единый информационный день министерств и ведомств республики

20 февраля в рамках проведения Единого информационного дня в Новочебоксарске ОАО «Химпром» посетили представители трех информгрупп. В повестке дня значился ряд наиболее актуальных тем. Одна из них - Послание Президента Чувашской Республики Николая Федорова Государственному Совету ЧР «Будущее строим сегодня!».

Министр юстиции ЧР Валерий Петров ознакомил заводчан с основными тезисами ежегодного Послания. В частности более подробно он остановился на вопросах строительства дорог, нацпроектах «Здоровье» и «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». Затронул и тему предстоящих выборов, отметив, что партии, идущие к власти с помощью критики действий своих оппонентов, ничем реальным помочь стране и гражданам не могут.

О задачах городской администрации на 2008 год рассказал глава Новочебоксарска Валерий Андреев. Обратился он и к вопросу объединения двух городов Новочебоксарск и Чебоксары в один городской округ – город Чебоксары, отметив, что этот процесс не доставит неудобств горожанам, поскольку все муниципальные учреждения (регистрационная палата, налоговая инспекция, службы ЖКХ и др.) сохранятся. Единственное, они поменяют свой статус с городского на районный. Затем члены информгруппы ответили на вопросы заводчан, касающиеся ремонта подъездов, установки электросчетчиков, поддержания чистоты городских дорог и остановочных павильонов.