«Химпром» поддерживает традиции

05.12.2007

С премьеры национальной оперы Александра Васильева «Иван Яковлев» откроется сегодня XVII Международный оперный фестиваль им. М.Д. Михайлова в Чувашском государственном театре оперы и балета. Существенную поддержку и спонсорскую помощь в проведении этой оперной феерии оказало и ОАО «Химпром».

Международный оперный фестиваль имени народного артиста СССР, солиста Большого театра Максима Дормидонтовича Михайлова традиционно уже 17 лет открывается премьерами. В этом году это - национальная опера Александра Васильева «Иван Яковлев», приуроченная к 160-летию со дня рождения чувашского просветителя. Для республики это важное событие, поскольку в Чебоксарах национальной оперы не ставили давно – целых 20 лет.

Завершится фестиваль 9 декабря Гала-концертом, в нем примут участие и зарубежные исполнители - из Германии, Белоруссии и Грузии. Это лауреаты международных конкурсов, работающие в Мариинском театре и проходящие стажировку в Академии молодых певцов.