Праздник доблестных пожарных

25.10.2007 Праздник доблестных пожарных

Девятого октября Специальная пожарная охрана МЧС России отметила 60-летие. В Чувашской Республике только на «Химпроме» работает подразделение этой структуры, поскольку его задача - охрана особо важных и режимных предприятий, каковым завод и является.

В этот октябрьский день клуб Специального управления ФПС № 17 был полон. Главными его гостями стали ветераны, отдавшие службе в пожарных частях многие годы. Поздравить юбиляров приехал и генеральный директор «Химпрома» Александр Митрофанов. Он поздравил юбиляров со знаменательной датой, поблагодарил их за героический труд:

- Вы - первые, кто появляется на пожаре, кто приходит на помощь. И для нас вы являетесь главной опорой и защитой в случае чрезвычайных ситуаций, а значит - и частью нашего «Химпрома», - последние слова, сказанные главой предприятия, буквально «утонули» в аплодисментах. - В план текущего и будущего года включены мероприятия по модернизации действующего оборудования пожарных частей, будем приобретать новые пожарные автомобили, необходимое снаряжение. Мы хотим, чтобы ваша работа была максимально безопасной.

Любой юбилей - это, прежде всего, история: как жили, чего добивались, какие задачи решали, кто стоял у истоков и кто продолжает дело старших товарищей. Этой теме и посвятил свое выступление руководитель большого коллектива наших доблестных пожарных Сергей Митин.

Собравшихся также поздравили руководители, возглавлявшие коллектив в разные годы, ветераны противопожарной службы, представители «Химпрома», вышестоящего органа республики.

Затем началась самая приятная часть торжества: к юбилею Специальной пожарной охраны руководители российского и республиканского ведомства подписали приказы о награждении медалями и присвоении очередных званий (причем многим - досрочно). Потом перед зрителями выступили самодеятельные артисты. Свои стихи со сцены прочитала Екатерина Пахмутова, работавшая много лет диспетчером ЦППС. Попурри, состоявшее из чувашских, татарских и русских народных мелодий, сыграл на гармошке Виталий Иванов - бывший младший инспектор ПЧ-3. Приятно было видеть ветеранов бодрыми и активными, интересующимися работой своих современных коллег.