Заседание Клуба менеджеров качества Чувашской Республики

02.08.2007

26 июля состоялось очередное заседание Клуба менеджеров качества Чувашской Республики, местом проведения было выбрано ОАО «АККОНД». Инициатором данного мероприятия стало Министерство промышленности и энергетики Чувашии.

Темой для данной встречи был выбран социально-ориентированный бизнес, его эффективность, инновации и качество. Заседание клуба собрало много заинтересованных сторон: внедрение международных стандартов по безопасности (OHSAS 18000) и социальной ответственности (SA 8000) сегодня актуальны для большинства передовых предприятий республики.

ОАО «Химпром» был приглашен на заседание для ознакомления членов клуба с результатами деятельности предприятия в области социальной политики. В 2005 году предприятие сертифицировано по системе менеджмента качества ISO: 9001 – 2000, В настоящее время ведется работа по внедрению системы экологического менеджмента качества по ISO:14001 и её интеграции с системой менеджмента качества.

В работе клуба принял участие Ефим Тавер – директор Центра консалтинга и обучения Всероссийской организации качества г. Москва, который познакомил аудиторию с новым стандартом ВОК-КСО-2007 «Социальная ответственность организаций. Требования» и рассказал о возможностях добровольной сертификации организаций по этому стандарту.